The Fallen Angels
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
The Fallen Angels

Форум Гильдии

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Да! Собсный сервак в Ventrilo!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мыслестранник

Мыслестранник

Количество сообщений : 215
Дата регистрации : 2006-09-02

Да! Собсный сервак в Ventrilo! Empty
СообщениеТема: Да! Собсный сервак в Ventrilo!   Да! Собсный сервак в Ventrilo! EmptyЧт Ноя 02, 2006 8:50 pm

ДЭН ЗАКРЕПИ ПЛИЗ ТЕМУ!!!! ВАЖНО!! ИЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕМ СДЕЛАЙ!

Итак, нам с братаном (Тархом) удалось сделать бесплатный сервер Voice-over-net, т.е. для общения через микрафон в онлайне.

Все гениальное просто.
1. Сначала идем сюда http://www.ventrilo.com/download.php и качаем программу-клиент (версия 2.3.0 для Windows i386 - 32bit)
2. Устанавливаем ее на комп.
3. Запускаем.
4. Нажимаем стрелочку ( -> ) справа от строчки "Server". В появившемся окне нажимаем "New", прописываем:

Hostname or IP : 87.236.27.205
Port number: 3784
(он должен по умолчанию ваще такой стоять)

5. Больше ниче указывать не нада, жмем ок. В главном окне коннектимся к этому серваку.
6. Наслаждаемся общением.

Дополнено:
1. Сразу идете в Setup, там галочку ставите на "Use push-to-talk hotkey". Это в левой верхней части 1ой вкладки. Ниже, в середине окна, есть надпись "Hotkey" и рядом окошко. Туда щелкаете и нажимаете ту кнопку, которой вы будете пользоваться для разговоров. ВНИМАНИЕ! Эта прога не по принципу тамспика, здесь чтобы сказать что-либо, надо держать эту самую кнопку, которую вы поставили в "Hotkey". Когда вы эту кнопку нажимать/держать будете, независимо от того в какой программе вы находетесь, сможете говорить.
2. В сетапе во вкладке "misc" поставьте галку на "Minimize to System Tray", чтоб она при свертывании прога внизу не торчала, а пряталась туда же где аська, язык, громкость и т.п. Не мешала чтоб короче.
3. Комнаты. Они же каналы. Тут есть система каналов. Т.е. собеседник услышит вас только если вы с ним находитесь в 1 канале. Именно поэтому я создал два канала "Troupe 1" и "Troupe 2". Если хотите вместе покачаться и не хотите чтобы вам кто-либо мешал - занимайте один из каналов. Переход с канала на канал свободный, осуществляется двойным щелчком. Канал "Away" - для отошедших от компа (ненадолго, если уходите на долго - лучше выходите из вентрилы, а то ограничено место все-таки, кряк я пока не нашел).

ЗЫ. Протестили мы с Фантом эту тему - все работает, если не можете подключиться:
1. Я не за компом. Да, сервак расположен у меня на компе, когда комп включен - включен и сервак, когда комп выключен - уж извините, ничего не поделаешь...
2. Переполнен сервак. Да-да, это халявная версия, лимит 8 человек, а что делать... Crying or Very sad
3. Глюки вашего провайдера.
Вернуться к началу Перейти вниз

Да! Собсный сервак в Ventrilo!
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
The Fallen Angels :: The Fallen Angels (Административный)-
Перейти: